Pizza...senza pretese

Pizza fatta in casa

Ingredienti:
un cubetto di lievito di birra da 25 gr.
20 gr. di olio extra-vergine di oliva
10 gr. di zucchero
300 gr. di acqua (oppure 200 gr. di acqua e 100 gr. di latte intero)
20/25 gr. di sale
500 gr. di farina (di cui 350 di farina manitoba e 150 di farina tipo "0").

Preparazione:
sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida;
aggiungere la restante parte di acqua, o di acqua e latte, lo zucchero (aiuta la lievitazione) e l'olio.
Impastare il tutto con la farina e alla fine (poiché contrasta la lievitazione) aggiungere il sale.
Fare lievitare per almeno un'ora, rompere l'impasto e fare lievitare nuovamente il più a lungo possibile.
Stendere l'impasto in due teglie da forno e condire a piacimento con un po' di pomodoro, origano, mozzarella e basilico (a cottura ultimata) o altri ingredienti a piacimento.

Cuocere in forno a 250 C° finché la pizza non risulta dorata.

SEGRETO: grattugiare 1/4 di patata cruda di dimensioni normali ogni 1/2 Kg. di farina (per la dose da 1 Kg. di farina grattugiare 1/2 patata) ed impastarla con il resto degli ingredienti. La pizza risulterà più fragrante e leggera!!!


Categoria: RicetteData di pubblicazione: 21/03/2014
Sottocategoria: SecondiData ultima modifica: 21/03/2014
Inserita da Marco SantiniVisualizzazioni: 1327
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