Ingredienti:
Per il ripieno:
0,5 lt. di latte intero
gr. 150 di zucchero
gr. 75/80 di riso carnaroli
5 uova intere
Per la pasta frolla:
gr. 250 di farina
gr. 175 di burro
gr. 125 di zucchero
2/3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
Versione 2 per la pasta frolla:
gr. 300 di farina 00
gr. 70 di zucchero
gr. 130 di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
Cuocere il riso nel latte fino al suo completo assorbimento (lasciarlo un pochino liquido);
Montare le uova e lo zucchero (prima di aggiungere lo zucchero rompere le uova con le fruste);
Unire le uova con il riso e versare il composto in una teglia foderata di pasta frolla.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30/35 minuti.