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Liceo Ginnasio Statale V.Monti - Cesena - (FC)
LICEO STATALE
"VINCENZO MONTI"
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Mascarpone al cucchiaio

Ingredienti:
- 1/2 Kg. di mascarpone fresco;
- 200 gr. di zucchero a velo;
- 5 uova (da utilizzare tutti i tuorli e 3 albumi).
- un cucchiaio di cognac o maraschino.
- cioccolato fondente (facoltativo)
- 1 pizzico di sale.

Preparazione:
dividere i tuorli dagli albumi e conservare tutti i tuorli in una ciotola.
Montare a neve 3 albumi aggiungendo un pizzico di sale all'inizio e 100 gr. di zucchero a velo piano piano durante la fase di sbattitura degli albumi. Al termine dell'operazione dovrà risultare una spuma soffice ma consistente.
Montare i 5 tuorli aggiungendo un pizzico di sale all'inizio e i restanti 100 gr. di zucchero a velo un po' alla volta durante la fase di montatura.
Aggiungere il mascarpone ai tuorli montati e mescolare fino a raggiungere un composto senza grumi.
Successivamente aggiungere gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone avendo cura di girare piano dal basso verso l'alto.
Aggiungere il cucchiaio di cognac e le gocce/scaglie di cioccolato fondente.
Servire insieme a fette di pandoro, a savoiardi bagnati nel caffè o nell'alchermes o farcire dei bignè!!!

 


Categoria: RicetteData di pubblicazione: 21/03/2014
Sottocategoria: DolciData ultima modifica: 21/03/2014
Permalink: Mascarpone al cucchiaioTag: Mascarpone al cucchiaio
Inserita da Marco SantiniVisualizzazioni: 1552
Top news: NoPrimo piano: No

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